हैल्लो दोस्तों !!
आज हम बनाएंगे गर्मियों में सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली रेसिपी जिसे बच्चे हो या बूढ़े सभी खाना माफ कीजियेगा पीना पसंद करते हैं।
गर्मियों की सबसे ख़ूबसूरत बात यह है की गर्मियां आते ही बच्चों की छुट्टियां भी आ जाती हैं। और जब हम बात करते हैं हस्ते खिलखिलाते बच्चों की तो हम उनका बचपना , उनका भोलापन कैसे भूल सकते हैं?
छुट्टियों में बच्चों को खेलना , कूदना , खाना , पीना यह सब उन्हें पसंद है। और इसी पसंद या शौख कह लीजिये , और उनकी छुट्टियों को मजेदार बनाने के लिए उनकी माँ उनका भरपूर ख्याल रखती है , उनके सेहत का ख्याल रखती हैं और उनके खाने पीने का भी ख्याल रखतीं हैं।
इसलिए मैं आज आपके लिए लेकर आया हूँ सबकी पसंदीदा फलों के राजा आम से बननेवाली आमरस की रेसिपी । हम सब आज इस गंभीर वैश्विक महामारी ( कोरोना वायरस ) से संघर्ष कर रहे हैं और पूर्ण रूप से लोकडौन का पालन कर रहे हैं। इस महामारी से लाखों लोगों की ज़िन्दगी जा जुकी है और लाखों की ज़िन्दगी दाव पर लगी है।
इसलिए मैं आज आपके साथ आया हूँ इस लोकडौन के बीच यह उम्मीद लेकर के एक दिन हम इस महामारी से जरूर जीतेंगे और कामयाब होंगे । मेरा यकीन मानिये के खाना आपको कभी भी निराश नहीं करेगा। तो आइए जानते हैं आम्र्स बनाने की विधि।
चित्र अनुसार विधि :
3 बड़े आम का गूदा निकाल कर एक मिक्सर में डाल लें।
मिक्सर में 100 ग्राम चीनी डाल दें।
दोनों को मिक्सर में पीस लें और छलनी से छान लें।
100 मिलीलीटर दूध , सौंठ , नमक और कटे हुए आम डाल दें और ठंडी ठंडी परोसें।
अब आपसे विदा लेता हूँ ।
तब तक के लिए आम रस का लुफ्त उठाएं ।
धन्यवाद ।।
https://www.influencer.in/blog/collaborated-with-influencers-to-promote-the-end-of-season-sale-for-forum/
https://www.buzzfeed.com/imaansheikh/healthy-desi-food-sounds-oxymoronic-i-know-lol#
आज हम बनाएंगे गर्मियों में सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली रेसिपी जिसे बच्चे हो या बूढ़े सभी खाना माफ कीजियेगा पीना पसंद करते हैं।
गर्मियों की सबसे ख़ूबसूरत बात यह है की गर्मियां आते ही बच्चों की छुट्टियां भी आ जाती हैं। और जब हम बात करते हैं हस्ते खिलखिलाते बच्चों की तो हम उनका बचपना , उनका भोलापन कैसे भूल सकते हैं?
छुट्टियों में बच्चों को खेलना , कूदना , खाना , पीना यह सब उन्हें पसंद है। और इसी पसंद या शौख कह लीजिये , और उनकी छुट्टियों को मजेदार बनाने के लिए उनकी माँ उनका भरपूर ख्याल रखती है , उनके सेहत का ख्याल रखती हैं और उनके खाने पीने का भी ख्याल रखतीं हैं।
इसलिए मैं आज आपके लिए लेकर आया हूँ सबकी पसंदीदा फलों के राजा आम से बननेवाली आमरस की रेसिपी । हम सब आज इस गंभीर वैश्विक महामारी ( कोरोना वायरस ) से संघर्ष कर रहे हैं और पूर्ण रूप से लोकडौन का पालन कर रहे हैं। इस महामारी से लाखों लोगों की ज़िन्दगी जा जुकी है और लाखों की ज़िन्दगी दाव पर लगी है।
इसलिए मैं आज आपके साथ आया हूँ इस लोकडौन के बीच यह उम्मीद लेकर के एक दिन हम इस महामारी से जरूर जीतेंगे और कामयाब होंगे । मेरा यकीन मानिये के खाना आपको कभी भी निराश नहीं करेगा। तो आइए जानते हैं आम्र्स बनाने की विधि।
आम रस बनाने के लिए आपको इन सामग्री की जरूरत पड़ेगी :-
- आम 500 ग्राम
- चीनी 100 ग्राम
- दूध 100 मिलीलीटर
- सोंठ (अदरक पाउडर) 2 चुटकी
- नामक 1 चुटकी
- क्यूब में कटे हुए आम 15-20 टुकड़े
आम रस बनाने की विधि :-
- आम रस बनाने के लिए सबसे पहले आम को 2 से 3 घंटे के लिए फूला कर रख दें और उसके बाद अच्छी तरह से धो लें ।
- सभी आम के छिलकों को निकाल कर चाकू की मदद से सारे गूदे को एक मिक्सर में डाल दें। ध्यान रखें के गुठलियों को मिक्सर में न डालें।
- मिक्सर में 70 से 80 ग्राम चीनी डाल दें और आम के गूदे के साथ अछि तरह पीस लें।
- अब एक छलनी की मदद से सभी रस को छान लें जिससे आम के रेसे अलग हो जाएं।
- अब इसमें 100 मिलीलीटर ठंडा दूध डाल दें और अच्छे से पूरा मिल जाने तक मिला लें। आप चाहें तो इसे एक गिलास की मदद से फेट भी सकते हैं।
- अगर आपके आम खट्टे हों तो उसमें बची हुई 20 - 30 ग्राम चीनी को भी मिक्सर में डाल कर गूदे के साथ ही पीस लें
- आपकी आम रस बन कर तैयार है और अब इसे कुछ और स्वादिष्ट और सेहतमंद बनाने के लिए आप इसमे नामक और सोंठ डाल दें।
- आम की तासीर गर्म होती है इसलिए आप इसमे दो चुटकी सोंठ मिलाएं जिससे की आपके पेट को थोड़ी ठंडक महसूस हो और साथ ही साथ इसमे 1 चुटकी नामक डाल दें फिर मिला लें। आप चाहें तो सोंठ न भी डाल सकते हैं।
- आप अपने आम रस को थोड़ा सुंदर बनाने के लिए और स्वाद बढ़ाने के लिए क्यूब में कटे आम 15 से 20 टुकड़े डाल दें। आप चाहें तो इसके बिना भी आम्र्स का मजा उठा सकते हैं।
- आपका आम रस बन कर पूरी तरह से तैयार है इसे आप ऐसे भी पी सकते हैं या फिर पूरी के साथ ठंडी ठंडी भी परोस सकते हैं।
चित्र अनुसार विधि :
3 बड़े आम का गूदा निकाल कर एक मिक्सर में डाल लें।
मिक्सर में 100 ग्राम चीनी डाल दें।
दोनों को मिक्सर में पीस लें और छलनी से छान लें।
100 मिलीलीटर दूध , सौंठ , नमक और कटे हुए आम डाल दें और ठंडी ठंडी परोसें।
अब आपसे विदा लेता हूँ ।
तब तक के लिए आम रस का लुफ्त उठाएं ।
धन्यवाद ।।
आम रस रेसिपी इंग्लिश में देखने के लिए यहां क्लिक करें
मेरी और रेसिपी देखने के लिए यहां दबाएँआगे भी मेरी रेसिपी पढ़ने और जानने के लिए सब्सक्राइब करें
ALSO READ :
https://www.buzzfeed.com/imaansheikh/healthy-desi-food-sounds-oxymoronic-i-know-lol#
No comments:
Post a Comment